トウネズミモチ玉椿茶の薬膳ゼリー、オルゴンMが作りました。
こんな感じです。
さすがは主婦の技、あの顔ならやると思うとった。
トウネズミモチ玉椿茶は、お茶でありながらお茶ではなく、滋養強壮の若返り漢方です。
カフェインはなく、苦味もなくほんのり甘い。
これをゼリーにして美味しく食べたら、デザートでその効果を得られる。
トウネズミモチ玉椿茶をそのままゼリーに固めると、もともとそんなに甘くはないんで、少し砂糖か何か入れて甘くした方がええとか。
う〜むデザートか、なるほどねぇその手があったか。
さすがは広島公方、その手腕を甘く見るべきではなかった。
偉い!
パンナコッタも作って、それがこんな感じ。
おおお、なんかわけわからず美味しそう。
抹茶のような感じで使うこともありなんか、なるほど。
なんか、まだまだ変なもん作りそうよね。
新たな可能性が広がったトウネズミモチ玉椿、調理面のフィールドはオルゴンMが占拠しました。
ボルドー洋菓子店にも、また教えてあげよかな。