六崎太朗の0ヘルツ波動

波動強化人間としての波動パワーを駆使したあれこれ、健康や農業などいろいろ応用可能です。

アキノノゲシのコーヒー、茎の方が美味しい。

タンポポコーヒーの延長で、オニノゲシコーヒーとアキノノゲシコーヒーを作りました。

 

どれも、使う部分は根っこです。

 

しかし、アキノノゲシコーヒーは苦さが強くてイマイチでした。

 

しかし、アキノノゲシはボリュームたっぷり。

 

余剰の茎で、ダメ元でチャレンジしました。

 

そしたら、根っこバージョンでダメなものが、そんなでもなかったんよね。

 

意外にイケたんよね。

 

このタンポポを含めたその近縁種は、クロロゲン酸いう成分があるんよね。

 

普通のコーヒーも、クロロゲン酸があの味を出しとるんよね。

 

タンポポコーヒーがコーヒーの味がするのは、これのおかげなんよ。

 

ともあれ、緑色しとってダメかと思うとったアキノノゲシの茎が、意外に意外な感じになったのには驚いた。