六崎太朗の0ヘルツ波動

波動強化人間としての波動パワーを駆使したあれこれ、健康や農業などいろいろ応用可能です。

タンポポコーヒーゼリー、美味しかったです。

タンポポコーヒーのさらに先を行って、タンポポコーヒーゼリーを作りました。

 

タンポポの根っこを掘るやり方も、だいぶ慣れてきましてかなり深くまで長めにとれるんよね。

 

これを乾燥させて焙煎し、それをまずドリップ。

 

それを、ゼリーで固めて出来上がり。

 

ちょっと焙煎の度合いが緩かったこともあり、色は薄めじゃったんよね。

 

それでも、成分は一緒なんで味はその通りなんよ。

 

オオキンケイギク花茶で作った感覚からすると、ちょっと甘味が薄かったのと固い感じなんで、砂糖を倍にして水分を多めにした。

 

600mlで砂糖は大さじ4杯にした。

 

だいたいこんな感じで、市販のと同じようになった。

 

本当のコーヒーと違うのは、カフェインレスのことと栄養豊富なことで、ランチとして食えるんよね。

 

ともあれ、またノゲシ系でやってみようと思います。