六崎太朗の0ヘルツ波動

波動強化人間としての波動パワーを駆使したあれこれ、健康や農業などいろいろ応用可能です。

毎年進展を見せる私の技なんじゃけど、今年インパクトがデカかったのは、しその活用なんよ。

昨年農家がタタキ捨てたしその実なんじゃけど、それを冬に庭先にバラ撒きまくり倒してほっといた。

 

そしたら出るわ出るわ、かなり出まくったんよね。

 

それで、恐る恐る料理で試してもみた。

 

青菜とはちょっと違うものの、まあ葉っぱな薬味いう感じで考えとった。

 

しかし飲み物として追求すると、相当奥が深いんよね。

 

しそジュースを作ってみたところ、単純な材料でも激ウマなのと、女貞子茶にするとさらに美味くなってこれにはたまげた。

www.youtube.com

 

葉っぱ同士をかけ合わせただけで、こんなに美味いとは。

 

飲み物としての、しその可能性ってかなりデカいかも。

 

梅酢ジュースも、女貞子茶で割った時に激ウマになった。

 

しかし、単純な材料で作っただけのもんをそのまま水割りで飲むと、お酢のツンとしたもんがあった。

 

そこいくと、しそはかなり優秀って言えるんよね。

 

これまで、ある意味雑草扱いして邪魔にしか思うとらんかったものの、これは考え方変えた方がええわ。

 

ともあれ食材としてのしそは、まだまだ可能性を秘めとるって言えるんよね。