六崎太朗の0ヘルツ波動

波動強化人間としての波動パワーを駆使したあれこれ、健康や農業などいろいろ応用可能です。

薪ストーブで焼き芋、大きさを考えながら試運転。やはり、蒸すより焼いた方が美味い。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

薪ストーブで、焼き芋をやってみました。

わりと大きな芋じゃったけえ、半分に切りました。

紫芋ですが、切り口からはヤラピンいう白い液体が出ております。

フライパンに乗せて蓋をして、炭火の熱でやりました。

う〜む、やはり木の炭火は持続時間が長いのう。

セイタカアワダチソウの炭火では、こうはいかんじゃろう。

セイタカアワダチソウバージョンの稼働はいずれやるとして、薪ストーブの炭火の活用はいろいろ応用できそうじゃ。

それにしても、芋はやはり焼き芋じゃのう。

蒸し芋の方が簡単なんじゃけど、焼き芋の方が断然美味しい。

他にも、いろいろ応用してみようかな。