イトメンチャンポンめんをず〜っと食べとる中で、全然飽きないんよね。
これが不思議なとこなんじゃけど、学生時代にハマってもう30年以上になるのう。
そんとなイトメンのチャンポンめんに最近とんこつが出とって、試しに食べてみた。
う〜む、なんかとんこついうより海鮮。
イトメン独自のかやくがついとるのは同じなんじゃけど、もともとのはエビと椎茸。
とんこつのは、エビだけなんよ。
椎茸のグアニル酸がない関係で、ビミョーに違うは違う。
ずっと食べるなら、やはりもともとのやつかな。
しかし、これもたまにならアリかもね。
美味い不味いの判定とかじゃなく、ずっとかどうかで考えると、なんかちょっと指標が違うね。
そんでもまあいろある中で、このイトメンのシリーズは美味しいね。
関西限定じゃけえ、なんとか全国にならんかのう。
私は、これと金沢で出会いました。
雪の中で食べるのは、それなりに美味しかった。