イトメンチャンポンめんシリーズ、先日のあさり味噌に続いていりこ醤油を食べてみました。
やはりもともとのと違い、かやくがついとらんのんよ。
まあそれはそれ。
とりあえず食べてみた。
う〜む、まあ不味くはないんじゃけど、特別にこれでなきゃいけんいうようなこともないのう。
まあまあかな。
あさり味噌の方が美味しいかのう。
う〜む、なんかそんな感じ。
他にかつお塩があるんじゃけど、それの味がどうかじゃのう。
もともとのやつかあるいはとんこつは、それぞれ違うかやくがあり、独特の味なんよ。
それはそれで美味いし、もともとのやつは大学時代からのもんなんよ。
飽きない味でええね。
金沢で出会うたイトメンチャンポンめん、雪を溶かしながら作った思い出があります。
全国販売じゃなくて近畿北陸中国地方限定じゃけえ、初めて食べた時の衝撃は大きかった。
全国販売してほしいもんよね。