この時期に、そこかしこに生える菜の花。
もともとは栽培されとったもんが、野生化して雑草になった。
遺伝子もかなり多用なようで、同じように見えても一本一本違うらしい。
かなり雑種化も進んどるらしいんよね。
それで、昔からよく煮浸しとかしとったのは知っとるんで、味噌汁にしてみた。
しかし、苦味が強くてちょっとイマイチ。
駆除は、他の方法考えた方がええね。
野菜として活用するのも、ちょっと無理があるんよね。
この時期に、そこかしこに生える菜の花。
もともとは栽培されとったもんが、野生化して雑草になった。
遺伝子もかなり多用なようで、同じように見えても一本一本違うらしい。
かなり雑種化も進んどるらしいんよね。
それで、昔からよく煮浸しとかしとったのは知っとるんで、味噌汁にしてみた。
しかし、苦味が強くてちょっとイマイチ。
駆除は、他の方法考えた方がええね。
野菜として活用するのも、ちょっと無理があるんよね。