カリン酢のジュースを作りましたが、酢が安物のためツンとした刺激があります。
梅酢ジュースでも、それは同じ。
梅酢ジュースは、女貞子茶で割って飲むと美味しくなりました。
カリン酢のジュースは、果たしてどうか?
やはり女貞子茶で割ってみたところ、梅酢ジュースほどではないものの、美味しくなりました。
安い酢には、ほぼ酢酸しかないんよね。
しかし、不純物があるとまろやかになって美味しくなるんよね。
今年またカリンの酢漬けジュース作るかは置いといて、この酢漬けジュースに女貞子茶を入れて飲む方法はいいのかも。
来年は、梅を多く漬けておくのもええかもね。
梅よりは多少落ちるものの、それでもカリンのジュースも、夏の暑い時期に飲むことにしましょう。