今日も休みじゃったけえ、セイタカアワダチソウを焼いて灰を作りました。
緑豆を収穫しとるんじゃけど、陽が短いけえ、すぐ暗くなる。
暗いわりに効率よく緑豆収穫できました。
あと昨日ゲットしたワルナスビの実を乾燥させようと、セイタカアワダチソウの炎で炙ってみました。
毒があるわりに、おいしそうな?変な香り。
あとはセイタカアワダチソウの駆除と天日ぼし。
緑豆もだいぶスピードは落ちました。
1週間に1回ぐらいのペースの収穫でちょうどええかも。
緑豆収穫も今月でほぼ終り。
あとは冬の作付けじゃのう。
冬の福知山の作付けも打ち合わせしました。
とりあえず、雪国の冬でどうなるかじゃ。