おとといの重労働で、なんか調子が悪い。
昨日、ラーメンのスープ飲んで回復した。
大汗かいてナトリウムを失うたんじゃのう。
ナトリウムがなくなり過ぎるとヤバい。
ナトリウムが自然な形でとれるようなもんを使うて、知らず知らずに低下しよるナトリウムを補給しましょう。
いつもは飲まないラーメンのスープや、それ以外にある外食でのスープ。
美味いと感じたら、多めに飲みましょう。
塩化ナトリウムだけとってもダメなんよ。
そういうとり方すると、逆に消耗しよるけえ、要注意。
塩分のとり過ぎがどうのこうの言う人もおるんじゃけど、必要な塩分とらにゃ、それも体に悪いんよ。
ラーメンスープで補給するとして、この場合は醤油ラーメンかタンメンがベスト。
野菜と一緒にカリウムもとれるけえ、タンメンの方がええかな。
以前話をしました、味噌ラーメンはまた違う効果なんよ。
塩ラーメンはナトリウムが刺さり過ぎる。
豚骨もカルシウムが多めでダメかな。
私が食べたのはまるっきりじゃないけど、豚骨っぽいやつ。
回復はしたんじゃけど、下痢したのう。
とりあえず、このナトリウム不足解消は、スープが美味いうちだけ飲めばええでしょう。
必ずしも飲み干す必要はありません。
食べ方は、以前言うた味噌ラーメンの要領で、暑いの我慢しながらスープをすすります。
美味いうちはええんじゃけど、そう思えんようになったら、終わりにしてね。
ちょっと夏バテ気味で、寝ても、栄養剤でも変わらん時には試す価値ありです。
関東の被曝環境におる人らにもええね。
体力回復のためのラーメンスープ、夏はタンメンか醤油ラーメン、それ以外の時期は味噌ラーメンがええんじゃないんかねぇ。